Advertisement

أخبار عاجلة
الرئيسية » اخبار جهوية » بني يخلف المحمدية … الشطط في استغلال السلطة و النفود يدفع مهندس دولة للسرقة و البناء العشوائي و قطع طريق عمومية و الترامي على ملك الدولة

بني يخلف المحمدية … الشطط في استغلال السلطة و النفود يدفع مهندس دولة للسرقة و البناء العشوائي و قطع طريق عمومية و الترامي على ملك الدولة


Advertisement

استجابت السلطات المحلية لبني يخلف بسرعة لنداءات ساكنة دوار التراب لحمر و تعاونية الموساوية و تدخلت لمنع أحد موظفي عمالة المحمدية من محاولة قطع طريقهم الوحيدة بعد أن قام صباح اليوم الخميس 29 غشت 2019 من التمدد على عقار في ملكية الدولة و تسييج قطعة أرضية منها مجاورة لمشتله الذي يكتري أرضه البالغة حولي 1000 مربع و يزاول فيها نشاطة منذ 2013 موازاتا مع وظيفته بعمالة المحمدية كمهندس دولة في المجال الفلاحي و هو ما يتنافى و قانون الوظيفة العمومية .
المهندس الإطار ( م . ت ) بعمالة المحمدية استغل نفوذه بحكم وظيفته و تعاطف بعض سكان المنطقة القريبين من مشتله عندما كان يقوم ببعض الإصلاحات داخل مسجد الدوار و يلبي طلباتهم في تجهيز بيت الله و أحيانا يأمهم في صلواتهم إلى ان تمكن من تنفيذ مخططه بتغيير مكان الطريق و ضم الطريق القديمة التي كانت تقود وسط الدوار و تتواجد بين مشتله و المسجد و منع المرور عليها و ملئها بالأغراس و إقامة بناء عشوائي فوقها كان محط عدة شكايات لم تفعل لحد الساعة مما جعل هذا الموظف يتمادى في أفعاله محاولا تسييج أرض الدولة و منع المرور على الطريق الوحيدة التي تقود و سط دوار التراب لحمر و تعاونية الموساوية .
وكشفت الصور الملتقطة بعد عملية إزالة السياج من طرف سلطات قيادة بني يخلف قي ظهور العمود الكهربائي الذي كان سابقا معزولا على الطريق ، داخل نفوذ المشتل بطريقة غير قانونية و أعلاه حبال كهربائية متجهة نحو المشتل بطريقة عشوائية توحي أن صاحب المشتل يستغل الكهرباء بدون ترخيص في تشغيل أدوات العمل و الإنارة و يضيف مصدر أنه يستغل ماء سقاية مشتركة مباشرة عبر أنبوب يصب داخل مشروعه الإستثماري يستغله لسقي الأغراس و هي عبارة عن نخيل و نباتات مختلفة يسوقها باستغلال نفوذه في مشاريع داخل تراب عمالة المحمدية و ضواحيها ، في الوقت الذي ترفض فيه الجمعية المشرفة على توزيع الماء بالمنطقة بربط الساكنة بعدادات فردية على غرار هذا الموظف ، تعفي أبناء الدوار نساءا و أطفال من معانات نقل الماء من السقاية نحو منازلهم .
ساكنة المنطقة استحسنت هذا التدخل الرادع دون تمييز من قبل السلطات المحلية بقيادة بني يخلف و تطالب بمزيد من الحزم مع هذا الموظف الذي يسعى جاهدا السطو على أراضي الدولة بكل الطرق الإحتيالية مستغلا نفوذه و سداجة جيرانه أمام قوة دهائه …


Advertisement

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Advertisement