Advertisement

أخبار عاجلة
الرئيسية » اخبار جهوية » المحمدية / بني يخلف : منخطو جمعية الروس للماء الشروب يتهمون المكتب المسير بالتزوير

المحمدية / بني يخلف : منخطو جمعية الروس للماء الشروب يتهمون المكتب المسير بالتزوير


Advertisement

المنبر الحر/ بني يخلف
علمت جريدة المنبر الحر من مصدر مطلع أن الجمع العام العادي السنوي لجمعية الروس للماء الشروب و الأعمال الاجتماعية المنعقد يوم السبت 31 غشت 2019 عرف عدة خروقات قانونية انطلقت من الدعوة الموجهة للمنخرطين لحضور هذا الاجتماع التي لم تكن بالوسائل القانونية الواردة في القانون الأساسي للجمعية حيث اعتمد المكتب المسير موقع التواصل الاجتماعي الفايسبوك كوسيلة لإشعار المنخرطين بالجمع العام و هو ما لم يكن في علم غالبية المنخرطين في جمعية الروس من ساكنة دواوير منطقة بني مغيث اللذين لا يحسنون او لا يحبذون استعمال هذه الوسيلة كطريقة للتواصل ما جعل الحضور قليل جدا مقارنة بعدد المنخرطين بالجمعية التي تنشط في توزيع الماء الشروب ، حيث أن بعض المنخرطين الغاضبين اتهموا المكتب المسير بتعمد إقصائهم من الحضور بعد أن تم عقد هذا الاجتماع تزامنا مع تنظيم مهرجان الفروسية لبني يخلف و خصوصا في يومه الأخير حيت الكل منشغل بالاستمتاع بعروض الفروسية التقليدية .
و أضاف المصدر أن جل الحاضرين هم أشخاص موالين لجهة تسعى إلى إقصاء كل الأصوات التي تعارض أشخاص بالمكتب المسير في طريقة التي يدبرون بها مالية الجمعية و العمل على التخلص منهم للإنفراد باتخاذ القرارات التي اعتبروها عشوائية تخدم أجندات ذات أبعاد سياسية الغاية منها اختيار فئة معينة لاستغلال خدمات الجمعية خصوصا منها التزود بالماء الشروب في توجهات سياسية ، و يضيف المصدر أن ترتيبات جرت مسبقا لتمرير التقرير المالي و الأدبي محط انتقادات من بعض المنخرطين الذين رأوا في بعض المصاريف تبديدا لمال مشترك و كانوا مستعدين لإبداء ملاحظاتهم و اعتراضهم أثناء المناقشة خلال هذا الجمع العام الذي اعتبروه غير قانوني و كان من لأجدر يقول المصدر على الرئيس و مكتبه المسير تأجيل عقد الجمع إلى تاريخ لاحق بعد غياب غالبية المنخرطين بدل تزوير لائحة الحضور و الاستعانة بنسخ من بطائق التعريف الوطنية لفئة كبيرة منهم سبق أن استفادت من قفة رمضان وزعت عليهم من قبل ممثلي أحد الأحزاب السياسية و كشف المصدر أن الحضور الفعلي في الجمع العام للجمعية لم يتعدى 15 منخرطا هم من صادق على التقريرين المالي و الأدبي و تجديد المكتب المسير للجمعية الذي تقلص عدده ليصبح 9 أعضاء اختاروا محمد الخطابي رئيسا لهم .


Advertisement

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Advertisement