Advertisement

أخبار عاجلة
الرئيسية » أخبار وطنية » مراكش : الاتحاد الاشتراكي ينجب مولودا جديدا بمقاطعة سيدي يوسف بن علي

مراكش : الاتحاد الاشتراكي ينجب مولودا جديدا بمقاطعة سيدي يوسف بن علي


Advertisement

مراكش / هشام ايت الرامي


Advertisement

احتضنت قاعة الندوات بمقر جهة مراكش – اسفي يومه السبت 28 شتنبر 2019 على الساعة الخامسة مساء اجتماعا تأسيسيا لفرع حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية بمقاطعة سيدي يوسف بن علي مراكش حيث أشرف على هذا الجمع التأسيسي نخبة من مناضلات و مناضلي الحزب و على رأسهم الكتابة الاقليمية للحزب بمراكش ممثلة في كل من :
السيد عبد الحق عندليب الكاتب الاقليمي لحزب الاتحاد الاشتراكي بمراكش.
السيدة عباسة القراط نائبة الكاتب الاقليمي.
السيد خالد زريكم أمين الكتابة الاقليمية.
السيد جواد الدادسي و السيدة نعيمة بنمشيش عضوا الكتابة الاقليمية.
في حين اعتذرت عن الحضور نظرا لظروف طارئة الاستاذة بديعة الراضي عضو المكتب السياسي للاتحاد الاشتراكي. تميز الجمع كذلك بحضور مجموعة من المنخرطات و المنخرطين و الذين قارب عددهم 100 منخرط و منخرطة .
قاد الجمع من حيث التسيير السيدة عباسة الفراط نائبة الكاتب الاقليمي حيث استهل الجمع بقراءة آيات بينات من الذكر الحكيم تلاها على مسامع الحضور المقرئ عبد الرحيم الدريسي و بعدها تم تريد النشيد الحزبي لتعطى بعدها الكلمة للسيد الكاتب الاقليمي عبد الحق عندليب الذي استهل كلمته بعد شكر الحضور بالتعريف بمقاطعة سبدي يوسف بن علي التي انجبت مجموعة من المناضلين الذين ضحوا من أجل هذا الوطن و من أجل ترسيخ قيم الديموقراطية من أمثال المرحومين العربي الحر و منسجم و عبد الرحمان حفيظ و اللائحة طويلة ،لينتقل بعدها للتذكير بمسار حزب الاتحاد الاشتراكي و التذكير بجميع محطاته النضالية بدءا بمقاومة المستعمر و تحرير المغرب من قبضته مرورا بتجربتي حكومة عبد الله ابراهيم التي تم اسقاطها بعد مرور سنة ونصف و حكومة التناوب التي قادها الاستاذ عبد الرحمان اليوسفي و التي طبعت تاريخ المغرب وصولا الى حكومة الاستاذ العثماني والتي و حسب قول السيد عبد الحق عندليب و رغم مشاركة حزب الاتحاد الاشتراكي فيها فإن الحزب غير راض على أداءها الرضى التام.
اختتم السيد الكاتب الاقليمي كلمته بدعوة مناضلات ومناضلي الحزب خاصة القاطنين بمقاطعة سيدي يوسف بن علي بالعمل من أجل تسيير هذه المقاطعة بأنفسهم مستقبلا و الانتفاضة ضد الاساليب الرخيصة التي ينهجها لصوص الديموقراطية و الذين و صفهم حسب تعبيره ب “مالين الشكاير” و الذين ساهموا في تعميق جراح هذه المقاطعة، كما لم يفته التذكير بالذكرى الستون لتأسيس حزب الاتحاد الاشتراكي والتي سيتم الاحتفال بها يوم 19 اكتوبر 2019 القادم.
انتقل الجميع بعد كلمة السيد عبد الحق عندليب لانتخاب مكتب الفرع الذي سيضم 17 اسما من بينهم 5 نساء و قد تم بالاجماع انتخاب السيد مولاي حفيظ القضاوي العباسي كاتبا للفرع والذي شكر جميع المصوتين له على هذه الثقة التي اعتبرها تكليفا قبل أن تكون تشريفا و وعد بالعمل الجاد جنبا الى جنب مع اعضاء مكتبه و جميع المناضلين بالمنطقة دون التمييز بينهم لا من حيث صفاتهم و لا مواقعهم بل رحب بجميع الانتقادات التي يمكن ترقى بالمقاطعة الى مستوى التطلعات و هنأ الجميع على نجاح هذا العرس الاتحادي و على هذا المولود الجديد الذي سهر على إخراجه للوجود ثلثة من الغيورين على منطقة سيدي يوسف بن علي على رأسهم المناضل الشرس محمد تاغزيت ليتم انتخاب باقي اعضاء المكتب بأغلبية مطلقة في حين عارض 3 مصوتين على لائحة المكتب مسجلين بذلك تكريسا لمفهوم الديمقراطية التي تنبني على حرية التعبير و حرية الاختيار ليختتم هذا الجمع التأسيسي بترديد النشيد الحزبي و أخذ صور للتوثيق و للذكرى.


Advertisement

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Advertisement