Advertisement

الرئيسية » أخبار وطنية » نقابة الصحافيين المغاربة تتضامن مع الصحافيين الأربعة

نقابة الصحافيين المغاربة تتضامن مع الصحافيين الأربعة


Advertisement

نص بلاغ المكتب المركزي لنقابة الصحافيين المغاربة …….

تابعنا في نقابة الصحافيين المغاربة المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل،باستغراب كبير خبر تأييد محكمة الاستئناف بالرباط، الحكم الابتدائي في قضية ما يعرف ب “لجنة تقصي الحقائق بخصوص صناديق التقاعد ” والحكم على الزملاء الصحافيين عبد الإله سخير، كوثر زكي، محمد أحداد، عبد الحق بلشكر بستة أشهر موقوفة التنفيذ وغرامة مالية قدرها 10000.00 درهم، في محاولة أخرى للتضييق على هامش الحرية الذي ناضل من أجله الصحفيون طيلة العقد الأخير من العهد الجديد.


Advertisement

إن نقابة الصحافيين المغاربة وهي تتابع بأسى كبير استمرار سياسة تكميم الأفواه التي جعلت من العمل الصحفي مغامرة قد تنتهي بصاحبها إلى السجن ..وانطلاقا من دورها الأساسي المتمثل في الدفاع عن حقوق وحريات المهنيين تعلن عن تضامنها المطلق واللامشروط مع الزملاء الصحفيين عبد الإله سخير، كوثر زكي، محمد أحداد، عبد الحق بلشكر وتدين بقوة الأحكام القاسية الصادرة في حقهم وتطالب بضرورة توفير الظروف الملائمة التي تضمن للصحفيين حرية الرأي والتعبير والحق في تداول المعلومة وتقصي الحقائق كما هو منصوص عليها في المواثيق والمعاهدات الدولية. كما تشدد على وقف المضايقات المستمرة على حرية التعبير والإعلام.
وفي الختام تدعو نقابة الصحافيين المغاربة منخرطيها وكافة العاملين في الحقل الإعلامي رص الصفوف للدفاع عن مهنة المتاعب والوقوف بكل حزم أمام كل من سولت له نفسه تكميم الأفواه والمس بحرية الصحافة والتعبير .
عاشت نقابة الصحافيين المغاربة المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل


Advertisement

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Advertisement